晋江市“点题整治”成果已“交卷” 现邀请您“阅卷”“评卷”
2022-01-11 15:40:05    来源:晋江市纪委监委

2021年以来,晋江市纪委监委根据上级工作部署,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和“再学习、再调研、再落实”活动,按照“群众点题、部门答题、纪委监督、社会评价”总体思路,选取教育、医疗、食品安全等重点领域19个突出问题深入开展“点题整治”,有效解决了一批群众“急难愁盼”。日前,13个职能部门“点题整治”成果已“交卷”,现邀请您“阅卷”“评卷”。

一、整治校园周边“手机网吧”和租售、寄存手机等乱象,净化校园周边环境(牵头单位:晋江市教育局、晋江市市场监督管理局)

■整治成效

1.强化宣传引导。发放《告晋江市校园周边市场主体提示书》566份,发动社会力量守护学生身心健康成长。

2.全面摸排整治。检查校园周边商户586家次,精准打击、及时抄告,广覆盖摸排整治,发现一起、整治一起、宣传一起。

3.加强协同协作。强化联防联控联治,每周一检查、每月一“回看”,对10处违规经营市场主体进行再“回看”、再监督,均未发现“回潮”现象。

4.落实常态管理。完善建立定期摸排治理、信息互通、会商研判、督办督查、常态化宣传发动等工作机制,推进整治常态化、久久为功。

晋江市教育局、市场监管局、文旅局联合召开整治工作座谈会

晋江市市场监管局向校园周边商家开展整治宣传

■制度成果

1.印发《晋江市学校周边违规租售、寄存手机乱象整治工作方案》,明确整治内容、整治阶段和工作要求,综合运用各种治理手段,深入整治学校周边违规向学生租售、寄存手机等乱象,进一步净化校园周边环境,切实为学生健康成长营造良好氛围。

2.印发《晋江市校园及周边环境常态长效管理工作方案(试行)》,由市委宣传部、市委政法委、市教育局等九部门联动,全面提升校园周边环境综合治理能力和水平,打造优质、健康、文明、安定的校园育人环境。

3.印发《关于建立常态化推进校园周边违规租售、寄存手机整治机制的通知》,建立定期摸排治理、信息互通、会商研判、督办督查、常态化宣传发动等5项工作机制,维护校园周边文化、市场环境,切实为学生健康成长营造良好氛围。

二、整治校外培训机构不规范问题,减轻中小学生课外负担(牵头单位:晋江市教育局、晋江市市场监督管理局)

■整治成效

1.强化组织领导。成立分管副市长为组长,相关部门分管领导为成员的校外培训机构综合治理领导小组,全力推动“点题整治”校外培训机构突出问题专项行动;建立常态化督查制度,成立市、镇两级督查组,开展督查并编撰专报3期。

2.严格分类处置。2021年7月至今,共排查校外培训机构284家,其中证照不齐或无证无照194家,关停校外培训机构194家,公布培训机构“黑、白名单”,对6家存在虚假宣传、价格违法等问题的培训机构责令整改。

3.严格培训行为。2021年8月1日,率先停止学科类校外培训机构在暑假期间开展培训,责令在8月15日前完成退费工作。8月1日至31日,全市103家学科类校外培训机构全部落实停课措施,共退费203万余元。

4.严格审批制度。率先全面落实不再审批新的面向义务教育阶段学生、面向普通高中学生的学科类和面向学龄前儿童的校外培训机构,将现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构,对原备案的线上学科类培训机构改为审批制。

5.严格费用监管。2021年9月,率先试点委托第三方金融机构对我市证照齐全的校外培训机构资金进行监管服务的新模式;公布全市校外培训机构的培训资金监管账户名、开户银行等基本信息,接受群众监督。

6.防范化解风险。举办全市证照齐全的培训机构经营者座谈会,积极引导转型;对已按规定停止学科类培训并积极退费且通过转型后符合条件的,将其纳入课后延时服务的遴选对象。

晋江市纪委监委督查组对青阳街道学科类培训机构整改情况开展督查

晋江市深沪镇纪委监察组督查校外培训机构整改情况

■制度成果

1.印发《晋江市“点题整治”校外培训机构突出问题专项行动实施方案》,落实落细治理责任,完善工作机制,督促校外培训机构规范办学,加快推动解决中小学生课外负担过重问题,保障全市中小学生健康成长全面发展。

2.印发《关于开展2021年晋江市民办校外培训机构落实“双减”意见和“点题整治”工作专项督查的通知》,成立市、镇两级督查组,细化10项督查重点,形成督查工作专报,扎实推进全市校外培训机构综合治理工作。

三、整治城区中小学课后服务覆盖不足问题,着力解决家长接送后顾之忧(牵头单位:晋江市教育局)

■整治成效

1.及时总结试点经验。2019年春季至2021年春季,选择30所小学开展课后延时服务试点工作,每学期开设约200个服务班,近千名教师参与、近万名学生享受课后延时服务,帮助家长解决按时接送困难。

2.组织动员提前部署。先行组织做好课后延时服务工作方案、告家长书等25项相关工作,明确课后延时服务的时间表和任务书,要求各学校做好准备工作。

3.科学研制工作方案。根据试点工作情况和前期工作部署,核算延时服务成本,研制出台《晋江市关于开展全市义务教育阶段学生课后服务工作的指导意见》。

4.精心指导全面推开。明确课后延时服务对象、服务范围、服务内容等具体事项,推行课后服务“5+2”模式,即学校每周5天均开展课后延时服务,每天至少开展2小时,同时要确保课后延时服务时间和服务质量。2021年9月1日,全面推开课后延时服务“5+2”模式,全市义务教育阶段269所小学、55所中学积极响应,小学生192949人、中学生64759人、教师14511人参与。每周参加5天课后延时服务的学生占96%以上,教师参与率近99%,实现义务教育阶段学校全覆盖、有需要的学生全覆盖。

5.加强关爱提质增效。针对教师在课后延时服务中思想、工作、生活所面临的困惑和困难,从细微处入手,组织开展关心关爱教师行动,让广大教师更好地投入到工作中,有力推动教育的提质增效。如,晋江市第十实验小学推出教师子女互助托管,永和镇群滨小学推出教师家庭晚餐,金井镇毓英中心小学推出“无条件”请假日等举措为教师“减负”。

6.强化督导推动落实。建立“12+1”督导机制,即12个片区检查组和1个专项督导组,由195名责任督学挂牌常态化开展实地督查,每月会商、每半个月通报一次进度。同时,市教育局、教师进修学校联合开展2021年秋季期初工作调研,将“课后延时服务”“双减”“五项管理”纳入重点,持续强化教育督导,确保开局良好。

晋江市金井镇毓英中心小学召开课后延时服务工作动员大会

晋江市灵源街道灵水中心小学开展课后延时服务

晋江市永和镇群滨小学推出教师家庭晚餐

■制度成果

1.印发《晋江市“点题整治”小学课后服务覆盖不足问题工作方案》,建立健全中小学课后延时服务体系,全面提升课后延时服务水平,让学生在校内学好学足,促进学生健康成长,帮助家长解决按时接送困难和课后看护之忧,助力基础教育高质量发展体系建设。

2.印发《关于开展全市义务教育阶段学生课后服务工作的指导意见》,包括总体要求、工作原则、工作安排、服务内容、组织保障等内容,帮助各镇、街道迅速掌握政策要点和方向。

3.印发《关于疫情防控期间做好“双减”工作的思考与统筹谋划的通知》《关于在落实“双减”中进一步提升思想认识、强化使命担当的通知》《关于“双减”工作负面清单的通知》等文件,推动教育系统各单位更加注重学深学透、问计问策、抓紧抓实、精准精细,以更坚定坚实的步伐推进“双减”工作。

4.印发《关于加强义务教育学校作业管理的通知》《关于加强和改进小学作业设计与实施的指导意见》《小学各学科作业设计指导意见(样例)》等文件,进一步规范作业管理,强化业务指引,确保作业提质减量。

5.印发《关于学校“双减”课后服务项目参考清单通知》,将“双减”课后延时服务项目参考清单8项65条发给全市各中小学,要求结合实际抓好落实,充实学校课后延时服务内容并积极稳妥推进“双减”转型发展。

6.印发《关于“双减”工作关心关爱教师十条措施的通知》,要求严格实行“弹性上下班制度”,鼓励各校因校制宜探索关爱教师的新举措。

四、整治医疗机构不合理的重复检查问题,推进规模为三级的医院间医学检查结果互认、资源共享(牵头单位:晋江市卫生健康局)

■整治成效

1.推动互认共享。在不影响疾病诊疗和确保质量安全的前提下,实现市直医疗机构之间医学影像、主要临床检验项目结果互认;各镇卫生院、街道社区卫生服务中心对辖区内上级和同级医疗机构医学检验、影像检查项目结果予以认可;各医共体推进实现检查资料共享和结果互认,影像中心和临床检验中心出具的报告原则上在全市范围内予以互认。

2.搭建数据平台。完成基础交互平台和数据中心基础建设,全市27家公立医疗卫生机构接入平台,实现数据互联互通,区域影像、病理系统、区域检验、双向转诊、智能健康提醒系统建成投用,实现医院就诊信息调阅共享。借助智能健康提醒系统,实现晋江区域90天内重复诊疗弹窗提醒(包括诊断、检查、检验、用药等),并可调阅病人在晋江区域内的所有就诊信息。

3.减轻群众负担。活动开展以来,全市27家公立医疗卫生机构累计互认检查检验结果123125条,为群众节省费用792万余元。

晋江市中医院医生通过智能健康提醒系统调阅患者就诊信息

■制度成果

印发《关于进一步推进医疗机构检查检验结果互认工作的通知》,明确互认项目、互认范围、互认条件、互认方式。首批明确医学影像检查项目3类55项、临床检验项目7类73项作为检查检验结果互认项目,同时提出10种确需进行复查的可不受互认限制的情形,提高医疗资源利用效率,改善群众就医体验。

五、整治医务人员收受“红包”问题,创建无“红包”医院(牵头单位:晋江市卫生健康局)

■整治成效

1.强化警示提示。全市27家公立医疗卫生机构承诺创建无“红包”医院,并悬挂无“红包”医院牌匾。

2.强化制度建设。全市27家公立医疗卫生机构均建立完善约谈提醒、出院回访、投诉举报、“红包”清退和责任追究等机制。

3.强化监督推动。活动开展以来,全市医务人员拒收或上交清退“红包”201次16.57万元;开展出院回访71209人次,均未发现医务人员收受“红包”现象。

晋江市卫健系统开展无“红包”医院创建活动

■制度成果

1.印发《晋江市卫健系统创建无“红包”医院活动工作方案》,要求加强思想教育、医德医风教育、法治教育、警示教育、医患沟通培训,进一步完善惩防并举监督机制,以正风肃纪成效取信于民,持续改善人民群众的就医体验,为卫生健康事业发展营造风清气正的良好环境。

2.全市27家公立医疗卫生机构结合实际制定约谈提醒、出院回访、投诉举报、“红包”清退、责任追究等机制。

六、整治医保监管领域“假病人、假病情、假票据”等恶性欺诈骗保行为,规范医保基金使用(牵头单位:泉州市医疗保障局晋江分局)

■整治成效

1.加强监督检查。开展定点医疗机构全覆盖检查642家次,约谈定点医疗机构1家次。牵头举办医保政策法规培训10场,各定点医疗机构举办培训26场。拒付医保基金202.98万元,其中,引导定点医疗机构主动自查上报违规金额118.63万元。

2.加强核实核查。认真核查上级医保部门交办的举报件及下发的欺诈骗保疑点数据,追回医保基金0.36万元,约谈参保人员2人,向公安机关移送涉嫌欺诈骗保案件1起。

3.讲究工作实效。2021年以来,晋江市域内定点医疗机构医保基金支出较2019年同期下降4.32%,医保基金运行更加安全可控,“不敢骗”“不能骗”和“不想骗”的高压态势已初步形成。

泉州市医疗保障局晋江分局会同晋江市公安局、卫健局研判欺诈骗保案件

泉州市医疗保障局晋江分局召集定点医疗机构开展打击欺诈骗保警示教育

■制度成果

1.印发《关于开展规范医保基金使用自查整改工作的通知》,要求全市所有定点医疗机构围绕10方面内容开展自查自纠。

2.印发《定点零售药店互联网视频监控系统巡查制度(试行)》,按照“周巡查+半年全覆盖”的工作要求,充分发挥定点零售药店互联网视频监控系统作用,提升智能化监管能力,督促定点零售药店强化行业自律,维护医保基金安全和参保人员的合法权益。

3.印发《关于贯彻落实<医疗保障基金使用监督管理条例>的通知》,要求提高思想认识、组织开展学习,强化行业自律、严格执行《条例》,认真对照《条例》,开展自查整改。

4.印发《医疗保障基金使用监督管理条例学习宣传暨医疗保障基金监管集中宣传月实施方案》,通过“六个开展”,即开展一场专题讲座、一场“大学习、大讨论”活动、一次送法活动、一场有奖竞答活动、一系列“大宣传”活动、一次典型案例曝光活动,推动《条例》学习宣传贯彻工作走深、走实。

5.印发《关于完善晋江市医疗保障基金使用监管部门联动机制的通知》,进一步加强泉州市医保局晋江分局与晋江市公安局、卫健局、市场监管局等部门的联动监管,形成监管合力。

七、整治困难群众“漏保”“漏救”问题,加强低保、特困、孤儿、事实无人抚养儿童等困难群体基本生活保障(牵头单位:晋江市民政局)

■整治成效

1.开展全面摸排。截止2021年12月15日,全市共摸排9961户次,其中已纳入或正在纳入低保894人,已纳入或正在纳入特困66人,已实施或正在实施临时救助753人次,“社会救助服务平台”低收入认定累计录入3460人次。

2.优化救助程序。救助程序调整为“受理申请—直接审批—先行救助—补办手续”4个流程,办理时限缩短为5个工作日,年救助标准调整为3万元,镇级审批权限提高至5000元。2021年以来,全市累计发放临时救助金609.75万余元,救助1258人(户)次。

3.拓宽求助渠道。搭建“晋力帮”掌上求助平台,累计收到困难群众救助申请197条,从中核查出符合条件并实施救助51户,其中临时救助39户,发放临时救助金21.23万元,纳入低保保障17户34人。

4.加强过程监管。按月校对死亡人员数据,确保系统一致,督促按时、精准发放救助金;强化业务指导,确保正确执行社会救助扶贫政策;落实最低生活保障经办人员及其近亲属享受最低生活保障备案111户210人,切实从源头上预防和治理“人情保”“关系保”等问题。

5.提高群众知晓率。通过公交车车载电视及晋江电视云平台开展宣传,打通社会救助政策宣传“最后一公里”。

晋江市民政局深入一线开展困难群众“漏保”“漏救”点题整治

■制度成果

1.印发《晋江市困难群众“漏保”“漏救”问题点题整治工作方案》,围绕“应保尽保、应救尽救”根本目标,继续加强困难群众摸底排查,落实各项社会救助政策措施。

2.印发《关于建立民政救助三级会商机制的通知》,确定3项会商研讨内容,原则上每月30日召开会商会议,按照“上报审核—入户调查—座谈研判—做出批复”4个流程,解决社会救助工作中的疑难问题,防止出现“漏保”“漏救”问题。

八、整治在建工程项目拖欠工程款、农民工工资问题,保障农民工权益(牵头单位:晋江市住房和城乡建设局、晋江市人力资源和社会保障局)

■整治成效

1.开展宣传培训。开展《保障农民工工资支付条例》专题宣传,通过印发宣传手册、举办专题讲座、组织劳资专管员参加培训等方式,促进在建工程项目劳动用工不断规范。

2.强化监管职责。每季度对在建项目劳务实名制管理情况进行全覆盖信用评价,发出11份责令整改通知书督促工程项目按合同约定支付工程款及农民工工资,消除欠款欠薪隐患。印发《关于推进落实房建和市政工程领域农民工工资支付保障制度的通知》,进一步健全在建工程项目信息定期通报制度。

3.落实实名管理。督促139个工程项目纳入“泉州市工资支付监控预警平台”,实名采集近5万人。

4.创建“无欠薪项目部”。督促推动落实劳务合同签订、工程款支付担保、农民工工资保证金、农民工工资专户、实名制考勤等措施,全市共有25个项目通过考核验收,获得“无欠薪项目部”称号。

5.核实信访投诉。整治期间,累计收到拖欠工程款问题线索4条、涉及金额549.7万元,均已组织核实并督促建设单位完成整改。

6.部门联动打击。向司法机关移送恶意欠薪案件5起,公布重大劳动保障违法行为6起,对拖欠农民工工资行为形成有力震慑。

晋江市人社局、住建局等部门联合开展根治欠薪法治宣传暨集中接访日活动

晋江市劳动保障行政执法大队检查在建工程项目农民工工资专户管理情况

■制度成果

1.印发《晋江市房建和市政基础设施工程领域在建项目拖欠工程款及农民工工资问题专项整治方案的通知》,围绕建设单位未向施工承包单位提供工程款支付担保、政府投资项目所需资金未落实到位、要求施工单位垫资建设等8个整治重点,通过全面排查摸底、集中专项整治、强化监督指导、完善长效机制等工作措施,深入整治房建和市政工程领域在建项目拖欠工程款及农民工工资问题,保障广大企业和农民工的合法权益。

2.印发《晋江市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于推进落实房建和市政工程领域农民工工资支付保障制度的通知》,建立信息通报制度、实行项目全入库,充分运用监管平台、实现制度全覆盖,高效处置问题线索、确保欠薪全清零,及时化解欠薪风险隐患,切实维护农民工劳动报酬权益和社会和谐稳定。

九、整治城区范围内的建筑施工、社会生活、交通、工业生产等夜间噪声扰民问题,开展“静夜守护”行动(牵头单位:泉州市晋江生态环境局)

■整治成效

1.严格噪声项目环保审批。加强源头管控,累计审批涉及噪声工业企业项目环评文件35件、《夜(午)间建筑施工作业许可》58件,严格要求企业落实噪声污染防控措施。

2.妥善处理噪声信访投诉。严格落实环境噪声信访投诉四个“第一时间”要求,即第一时间受理、第一时间与投诉人沟通、第一时间现场调查、第一时间告知正确投诉途径。整治期间,共作出施工噪音扰民行政处罚7件,罚款6.75万元;及时协调办理解决城区夜间噪声类投诉件47件,同比下降50.53%。

3.加强噪声污染防治监管。泉州市晋江生态环境局与晋江市城管局、文旅局、住建局、公安局、市场监管局等部门联合开展夜间执法14次,检查建筑工地、餐饮娱乐等场所210余处,口头劝导及责令整改65处,书面整改19处,增设禁止鸣笛交通标识牌8面。

泉州市晋江生态环境局开展“静夜守护”执法行动

晋江市城市管理局开展“静夜守护”执法行动

■制度成果

1.印发《关于开展“静夜守护”城市夜间噪声污染整治专项行动的通知》,进一步完善噪声污染防治和部门联动配合体系,推动建立健全噪声污染防治工作长效机制,提升监管能力,切实解决城市夜间噪声扰民的突出问题,持续改善城市夜间声环境质量,营造安静、舒适、文明的人居环境,促进经济社会和城市环境协调发展。

2.印发《进一步加强生态环境信访增质减量工作实施方案》,进一步加强生态环境信访工作,着力解决群众身边突出的生态环境问题,提高信访投诉满意率。

十、整治“脏乱差”店家入驻外卖平台问题,强化外卖商家审核监管(牵头单位:晋江市市场监督管理局)

■整治成效

1.强化线下检查。整治期间,累计摸排外卖平台9家,约谈平台及配送单位13家次,检查平台及入网外卖商家1126家次,立案查处87起,罚没款15万余元。成立专项督导组,抽查检查21家次,指导督促存在问题的商家整改到位。

2.加强监测抽检。针对美团、饿了么等主流外卖平台开展数据监测8期,发现问题线索222条,平台入网外卖商家证照公示率提升至99.85%,证照合规率提升至99.76%。开展专项监督抽检490批次,合格率100%。

3.推动社会共治。开展“民生观察眼”——守住网络餐饮“舌尖上的安全”活动以及“咱厝人查厨房”网络外卖专题执法视频直播活动,邀请市民、媒体、人大代表、政协委员等社会各界人士参与食品安全社会共治。投放“食安封签”5万枚,处理投诉举报94起。

晋江市市场监管局开展“食安封签”投放活动宣传

晋江市市场监管局开展线下执法检查

邀请市民、媒体、人大代表等参加“民生观察眼”活动

■制度成果

1.印发《晋江市网络餐饮“脏乱差”现象专项整治工作方案》,进一步规范网络餐饮服务经营行为,实现网络餐饮服务交易第三方平台的入网餐饮服务提供者证照公示率99%以上,合规率99%以上,努力为消费者营造安全、整洁、舒适的餐饮服务环境。

2.印发《外卖平台数据监测制度》,进一步加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,实现线上线下一致性监管。

3.印发《网络餐饮服务食品安全监督抽检制度》,进一步加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务食品安全抽样检验工作。

十一、整治食品生产环节“两超一非”问题,确保食品安全。(牵头单位:晋江市市场监督管理局)

■整治成效

1.推动生产者落实主体责任。督促全市750家食品生产企业和小作坊完成自查和承诺,警示约谈监督检查发现问题较多、风险隐患较大、监督抽检多次不合格的食品生产企业负责人85人次。

2.聚焦重点岗位人员培训考核。组织全市企业食品安全管理人员和食品加工小作坊负责人学习食品添加剂采购使用知识和食品安全国家标准;通过“食安员抽考APP”对食品安全管理人员进行抽查考核,全市557家企业653人参加抽查考试,覆盖率100%,合格641人,合格率98.16%。

3.开展抽检监测排查非法添加隐患。累计监督抽检800批次,合格788批次,合格率98.5%,不合格项目集中在食品标签、微生物、食品添加剂等方面;风险监测样品305批次,包括重点食品软糖“匹克硫酸钠”、传统小作坊食品肉丸肉羹、涉辣食品“罗丹明”“苏丹红”等方面,均未发现问题样品。

4.加强执法办案。累计出动执法人员1322人次,检查食品生产企业483家次、小作坊80家次。发现食品生产环节“两超一非”问题线索17条,受理投诉举报9起,已全部办结;立案查处超范围超限量使用食品添加剂案件8起,已办结6起,涉案货值1.77万余元,罚没款40万余元,有效遏制非法添加和滥用食品添加剂问题。

晋江市市场监管局开展食品安全管理人员培训

晋江市市场监管局与驻局纪检监察组对食品生产企业开展联合督查

■制度成果

1.印发《食品生产环节“两超一非”问题整治工作方案》,督促食品生产企业切实履行主体责任,进一步健全食品安全监管长效机制,加强监督检查,有效落实监管责任,切实提高食品生产质量安全水平。

2.印发《关于开展2021年食品生产安全风险排查整治工作的通知》,持续开展食品生产安全风险排查整治工作,进一步加强生产加工环节食品安全监管,提高食品生产安全风险防控能力,化解食品生产安全风险,保障人民群众饮食安全。

3.印发《食品生产企业规范采购使用食品添加剂自查制度》,要求企业建立食品安全自查自纠制度,定期对食品安全状况进行检查评价,主动报告食品生产安全风险,形成自查报告并张贴于企业醒目位置。

十二、整治儿童化妆品非法添加问题,守护儿童用妆安全(牵头单位:晋江市市场监督管理局)

■整治成效

1.整治期间,累计检查儿童化妆品经营单位151家次,督促8家企业进一步规范验收、储存、销售行为。

2.快速检测儿童化妆品非法添加剂15批次,检测项目为糖皮质激素类、抗生素类,均未发现问题;专项抽检儿童化妆品非法添加剂2批次,全部合格。

3.立案查处标签不符合规定、未经备案、过期等类型儿童化妆品案件5起,结案4起,罚没款4.75万元,查扣过期、未经备案、标签标识不符合规定的化妆品48瓶(盒)。

驻晋江市市场监管局纪检监察组督查儿童化妆品经营单位整改落实情况

晋江市市场监管局新塘所约谈辖区儿童化妆品经营单位负责人

■制度成果

印发《晋江市儿童化妆品专项整治工作方案》,重点整治商场、超市、母婴用品专卖店、婴幼儿洗浴中心等儿童化妆品经营单位,督促落实主体责任,维护消费者权益。

十三、整治查纠违法停车执法不规范问题,促进交警、辅警执法更规范、文明、合理(牵头单位:晋江市公安局)

■整治成效

1.规范违停处罚。停用全市15个抓拍违法停车的电子监控设备;禁止查处违法停车按“违法禁令标志指示”实施处罚;拆除不规范标志牌45块,更换标志牌版面827块;严禁辅警单独执法。

2.开展柔性执法。对小汽车违停、鸣喇叭、越线三种轻微交通违法实施“首次警告”处罚机制;老旧小区周边、背街小巷、断头路等未设置停车泊位的道路,允许车辆在不影响通行情况下于夜间20时至次日7时30分有序停放。

3.优化停车管理。协调市停车办,延长校园周边路段、非主干道路段免费停车时段;投入使用125个无障碍机动车停车位,保障残障人员停车需求。

4.鼓励群众监督。开展8次随警执法活动,邀请27名群众参与违停执法,征求交通出行和停车需求意见11次。

5.整治成效明显。2021年6-9月,采集违法停车违法行为71258条,同比下降64.3%;全市通过12389、12345等渠道累计接收涉及违法停车投诉举报289起,同比下降18%。

晋江市公安局邀请群众参与违停执法活动

■制度成果

1.印发《治理查处违法停车执法问题专项工作方案》,通过全面排查整改、科学设置监控设备、开展人性化执法、规范违法处罚等措施,进一步规范执法,提升城市停车秩序管理水平。

2.印发《治理查处违法停车执法问题专项工作实施方案》,落实完善停车设施、规范查处违法停车行为、强化整改监督、加强科技保障等措施,牢固树立“公正、文明、规范”执法理念,端正执法思想,规范执法行为。

十四、整治新增农村乱占耕地建房问题,牢牢守住耕地红线(牵头单位:晋江市自然资源局)

■整治成效

1.推动责任落实。及时下发农村乱占耕地建房问题判定要点文件,提高核查效率;将整治事项纳入镇街“两违”考核指标,强化压力传导,推动责任落实。

2.全面整治整改。根据摸排情况逐宗核实建立问题清单,严格销号管理,并逐宗分解责任到属地和相关单位。11宗本级自行摸排问题图斑已全部拆除、消除违法状态,12宗上级下发认定为新增违法问题图斑已全部完成整改。

3.注重疏堵结合。加强农村宅基地和村民住宅建设管理,建立健全农村宅基地审批机制,出台一系列政策,进一步规范村民建房管理,保障宅基地用地需求。同时,在各镇(街道)设置农村宅基地“一站式”审批窗口,2021年共审批农村宅基地和建设用地建房108宗,占地面积14216平方米。

4.加大宣传引导。结合“6·25全国土地日”宣传活动、卫片执法拆除行动,多渠道、多形式加强宣传教育,提高干部群众对坚守耕地保护红线重要意义的认识。

驻晋江市自然资源局纪检监察组督查农村乱占耕地建房问题整改情况

■制度成果

1.印发《整治新增农村乱占耕地建房问题工作实施方案》,重点整治2020年7月3日至2021年5月底前发现的尚未处置到位的新增农村乱占耕地建房问题,要求统一思想认识、严肃工作纪律、加强宣传造势,市自然资源局、农业农村局、城市管理局、司法机关以及镇(街道)等单位加强协调联动,以坚决、果断、有力的措施,遏制新增农村乱占耕地建房问题。

2.印发《关于明确我市宅基地(含农民住宅小区)农用地转用审批办理流程的函》,明确12项宅基地农用地转用申请材料清单、10项住宅小区农用地转用申请材料清单及部分申请材料参考模板,提高审批效率,规范审批工作。

十五、整治城区公共空间违规设立经营性停车场问题,规范收费管理等行为(牵头单位:晋江市城市管理局)

■整治成效

1.全面摸排整治。多部门联合开展统一行动,对中心市区各类公共空间经营性停车场进行全面摸排,累计摸排出58处疑似公共空间停车场。其中,发现违规设置的经营性停车场5处,通过拆除取缔、拆除停车设施及收费公示牌、整改退让、取缔经营等方式,已全部整改销号。

2.规范停车泊位管理。采取免费开放和收费管理相结合,统筹多部门规范设置道路停车泊位,中心城区共设停车泊位18790个,其中公共收费停车泊位5332个,有效治理“僵尸车”和占用道路停车泊位收费问题。

3.规范停车场管理。印发《晋江市机动车停放服务收费管理规定》,明确我市不同停车场的政府定价、政府指导价和市场调节价的收费和管理标准。

4.加大宣传引导。发布温馨提示信息4000余条,发布停车场收费“十个清”“十个不”倡议,加强相关法律政策宣传,营造经营性停车服务项目清、收费明的良好风尚。

摸排发现中心城区违规占用公共空间设置的收费停车场

对违规设置的收费停车场予以取缔并拆除道闸

■制度成果

1.印发《整治中心城区公共空间违规设立经营性停车场问题规范收费管理等行为工作实施方案》,坚持“以疏为主,疏堵结合”原则,坚决整治中心城区公共空间违规设立经营性停车场及收费管理问题,缓解现有停车位供需矛盾,规范经营性停车场设立及收费等行为。

2.印发《关于中心城区各相关经营性停车场办理备案手续的函》,推动青阳、梅岭、罗山等中心城区相关经营性停车场全面贯彻施行《泉州市机动车停车管理条例》。

十六、整治物业公司侵占业主公共收益、收入及分配不公开等问题,切实维护业主利益(牵头单位:晋江市住房和城乡建设局)

■整治成效

1.组织自查抽查。督促全市242个物业小区于2021年6月30日全部完成自查自纠。对144个未成立业委会的物业小区进行全覆盖检查核实,发现75个小区未按规定公示小区公共收益,71个小区未将公共收益缴存至住宅专项维修资金专户。对98个已成立业委会的小区按20%的比例抽查,均未发现物业服务企业侵占小区公共收益现象。

2.开展集中整治。通过约谈物业服务企业经理、下发整改通知书、现场督导等方式,督促75个小区按规定公示公共收益、71个小区完成公共收益缴存至专户管理。2021年以来,全市已缴存至专户的公共收益共计915.97万元,其中由业委会自行管理546.95万元,缴存至市住建局住宅专项维修资金专户369.02万元。

3.加大宣传力度。发出“加大物业服务收费信息公开力度,让群众明明白白消费”行动倡议书,组织全市物业服务企业签订“合法经营、规范收费”承诺书,并在晋江经济报刊登公共收益整治专题报道。

4.强化投诉办理。整治期间受理投诉4起,经查不实2起、基本属实2起,均已作出相应处理。对未按规定公示公共收益且未按期整改的8个小区物业服务企业,予以全市通报批评并扣除企业信用3分。

晋江市住建局牵头联合多部门检查小区公共收益收支管理情况

■制度成果

1.印发《物业服务企业侵占小区业主公共收益专项整治工作方案》,纠正和查处一批物业服务企业,规范小区业主公共收益管理,推进物业服务企业规范化经营,维护业主合法权益。

2.印发《关于加强物业小区公共收益日常管理的通知》,加强公共收益日常管理,进一步规范公共收益收支管理。

十七、整治公租房承租人不再符合承租资格、转租出借等问题,规范保障房管理(牵头单位:晋江市住房和城乡建设局)

■整治成效

1.全面清查复核。市住建局联合相关部门对晋江市在保家庭的人口、住房、资产、收入等情况进行复核,完成5088户在保家庭100%资格复审,审核不通过11户,已完成整改11户。

2.入户走访排查。完成4786户家庭100%入户走访排查,排查不通过1户,已完成整改。

3.聚焦群众关切。通过晋江市人民政府网站、住建局公众号、晋江经济报等媒介加强宣传工作,公开监督举报方式,发动群众参与。整治期间,收到群众举报3件,结合入户排查工作进行核实整改,已完成整改3户,整改率100%。

晋江市住建局会同公安等部门开展入户排查

■制度成果

1.印发《晋江市公租房租后管理点题整治工作方案》,及时清退不符合条件的保障对象,查处承租人违法违规行为,完善公租房租后管理长效机制,不断规范和提升管理水平。

2.印发《关于进一步加强公租房动态监督管理工作的通知》,完善年度复查制度,强化公租房运营管理,加强公租房退出管理,明确各级各部门工作责任,加大监督管理力度。

十八、整治村(社区)集体“三资”管理不规范,合同不规范、个别资产资源被无偿占用等问题,维护群众利益(牵头单位:晋江市农业农村局)

■整治成效

1.深入查摆清退。累计核查经济合同2183份,涉及金额32589.61万元;整改问题合同167份,涉及金额4620.77万元;收回村集体资源3宗,涉及土地面积52.52亩;收回长期被拖欠资金24宗,涉及金额235.67万元;收回村集体资产1宗,价值10万元。

2.实施素质提升工程。选择综合素质较高的198名村务专职工作者兼任村级报账员;新招录14名会计专业村务专职工作者,进一步选优配强队伍力量;出台村级代理会计季度绩效管理办法,按季度考核层级发放绩效奖励金。

3.实施数字提升工程。依托晋江市公共资源交易中心开展农村集体产权公开交易,实行农村土地经营权流转市镇村三级备案机制,全市农村土地经营权流转交易、农村集体资产产权交易、农村集体资源产权交易共3769宗24698万元;升级“晋江市农村产权综合管理平台”,实现智能抓取村集体财务资金收支情况,对异常资金收支自动提醒报警。

4.实施改革提升工程。通过“正向推动,反向倒逼”方法,将农村集体“三资”清查与农村宅基地制度改革、发展壮大村集体经济等工作集成推进,实现“1+1>2”工作成效。

5.实施机制提升工程。针对农村集体“三资”监管专项整治中发现的村级建设工程管理机制与农村社会经济发展不匹配、村级采购管理机制不完善等问题,通过规范村级建设工程管理、村级采购管理、村级议事决策管理,进一步完善农村集体“三资”监管体制机制。

6.实现初步成效。2021年,全市村集体总收入21152.87万元,同比增长1.05%,其中经营性收入达到14750.09万元,同比增长10.00%,全市各村(社区)集体经营性收入均突破20万元。

晋江市池店镇纪委监察组开展“三资”监管专项督查

■制度成果

1.印发《晋江市农村集体“三资”监管阳光信息工程建设实施方案》,围绕实施镇村农经队伍素质提升工程、推动村集体资源资产信息化监管、推行村集体财务资金网上报支机制、实行日常工作常态调研指导机制等4项任务,全面实施农村集体“三资”监管阳光信息工程建设。

2.印发《关于完善村集体采购管理工作的指导意见》,进一步完善村集体采购管理机制,提高村级采购效率,强化农村集体“三资”监管。

3.印发《晋江市村级建设工程管理规定》,将村级建设工程项目划分为5个类别,分别制定议事决策、前期准备、项目报备管理措施,全面加强对村级工程建设项目的监督管理,进一步规范村级工程建设行为,保障资金安全和工程质量,有效控制村级负债。

4.印发《关于推广使用村集体规范合同的通知》,对合同规范、形式内容等予以统一规范。

十九、整治农村饮用水安全问题,巩固提升农村供水保障水平(牵头单位:晋江市水利局)

■整治成效

1.建立健全工作机制。定期组织开展供水企业安全运行评估考核,对各供水企业进行规范化管理考核,督促各供水企业制定严格的制供水操作流程,完善应急供水预案,组建日常维修维护队伍。进一步完善农村供水管护机制,提升供水企业运营管理水平,规范农村饮水安全管理工作,保障农村饮水安全。2021年,梅岭水厂入选水利部“农村供水规范化水厂”名单。

2.探索创新资源整合。晋江市水务集团逐步整合全市供水企业,在全市范围内重新布局规模化水厂,通过水务集团的运营,形成管理效应,降低供水成本,实现全市供水同水同质同服务,大幅提升农村供水设施管理水平,提高供水水质。

3.扎实推进问题整改。组织全市各镇(街道)开展自查,结合日常监督检查,督促推动各镇(街道)、水厂完成4项整改;组织开展安全生产专项检查3次,召开安全生产专题会议1次,强化农村饮水安全生产管理。

晋江市水利局对供水管网开展日常维护

■制度成果

1.印发《关于开展农村饮用水安全问题专项整治工作的通知》,进一步压实农村饮水安全工作责任,补齐农村供水设施工程短板,健全工程运行管护机制,及时解决群众反映的各类农村饮水问题,不断提升群众在用水方面的满意度和获得感。

2.成立晋江市城乡供水一体化建设领导小组,编制《晋江市城乡供水一体化规划(2020-2035)》,进一步提升供水服务能力,完善工程运营管护机制、工程产权、水价和收费机制等,形成城乡供水一盘棋同发展的新格局。

3.印发《晋江市节约用水管理规定》《晋江市水资源管理规定》《晋江市城市供水用水管理规定》,进一步加强城乡供水和用水管理,建设节水型城市。

以上是我市19个“点题整治”群众身边腐败和不正之风突出问题的成绩单,请扫描下图二维码对我市“点题整治”工作成效进行评价。


编辑:周旋洁