【答题进行时】晋江市城乡居民最低生活保障工作领导小组办公室“点题整治”晋江市困难群众“漏保”“漏救”问题的工作方案
2021-07-13 17:02:39    来源:晋江市城乡居民最低生活保障工作领导小组办公室

根据福建省民政厅《关于巩固提升农村低保专项治理成果实施精准救助专项行动的通知》(闽民救〔202151号)、《关于开展困难群众漏保”“漏救问题点题整治的工作方案》(闽民救〔202160号)、《泉州市民政局关于开展困难群众漏保”“漏救问题点题整治的工作方案的通知》(泉民保〔20213号)及《中共晋江市纪委办公室 晋江市监委办公室关于点题整治群众身边腐败和不正之风突出问题的通知》(晋纪办〔202111号)等文件要求,为进一步提升社会救助精准化水平,更好地实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,围绕党史学习教育我为群众办实事实践活动和省委再学习、再调研、再落实活动,决定就整治困难群众漏保’‘漏救问题,加强低保、特困、孤儿、事实无人抚养儿童等困难群体基本生活保障开展点题整治。

一、整治目标

围绕“应保尽保、应救尽救”根本目标,在去年困难群体排查救助工作的基础上,继续加强困难群众摸底排查,按时开展点题整治,落实各项社会救助政策措施。6月底前完成逐户逐人排查并初步建立低收入对象数据库,8月底前将符合条件对象纳入低保、特困、临时救助等基本生活保障和儿童福利保障。

二、排查对象、排查内容及责任分工

(一)排查对象

重点梳理排查以下对象:

(1)2020年度个人自付医疗费用超过4万元以上对象;

(2)2020年以来新增的未纳入低保(特困)保障的重度残疾人(含智力、精神三级残疾)对象;

(3)2020年以来社会救助类信访对象;

(4)“12349”热线及“晋力帮”求助对象;

(5)登记失业人员;

(6)2020年以来因新冠肺炎疫情或自然灾害导致基本生活出现严重困难对象;

(7)疑似符合孤儿、事实无人抚养儿童条件的对象;

(8)分散供养特困人员;

(9)低保“单人保”家庭。省民政厅已与省农业农村厅、人社厅、应急管理厅、医保局、信访局、残联等部门进行数据比对,经市民政局再次梳理,共有特殊困难群众数据7601条。各镇(街道)可在市民政局梳理下发数据的基础上,扩大排查监测的特殊困难群体。

(二)排查内容及责任分工

1.针对排查对象中的第(1)(2)(6)类对象,在与医保、残联、应急部门的联动配合下,重点排查是否将符合条件困难群众全部纳入低保、特困、孤儿、事实无人抚养儿童保障范围,是否及时给予临时救助;低收入家庭中的重度残疾人(含智力、精神三级残疾)、重病人员是否参照“单人户”全部纳入低保。

(责任单位:市民政局、应急局、残联、泉州市医疗保障局晋江分局、各镇<街道>)

2.针对排查对象中的第(3)(4)类对象,在与信访部门的联动配合下,重点排查是否按规定给予办理,是否将符合条件的困难群众纳入社会救助保障范围,及时有效解决群众合理诉求。

(责任单位:市民政局、信访局、各镇<街道>)

3.针对排查对象中的第(5)类对象,在与人社局的联动配合下,重点排查是否将符合条件的困难群众全部纳入低保;对符合条件的未参保失业人员是否发放一次性临时救助金。

(责任单位:市民政局、人社局、各镇<街道>)

4.针对排查对象中的第(7)类对象,重点排查是否将符合条件对象全部纳入孤儿、事实无人抚养儿童保障范围。

(责任单位:市民政局、各镇<街道>)

5.针对排查对象中的第(8)类对象,主要排查是否按照要求开展定期巡查及日常照料服务。

(责任单位:市民政局、各镇<街道>)

6.针对排查对象中的第(9)类对象,主要排查是否存在可按户保障,却未按户进行保障的情况。

(责任单位:市民政局、各镇<街道>)

(三)工作要求

1.深入开展摸底排查。全面落实镇(街道)全面排查、市级重点抽查机制,健全市、镇、村三级主动发现网络,强化村(社区)干部、包村(社区)干部落实入户排查责任,充分发挥村(社区)救助协理员作用,建立困难群众巡访制度,采取镇不漏村、村不漏户、户不漏人的方式开展逐一入户走访排查,在市民政局下发的排查对象清单基础上,了解掌握其他困难家庭情况,建立工作台账。各镇(街道)落实主动发现机制,深入开展摸底排查,6月底前完成逐户逐人排查,对检查发现的问题,形成问题清单,立整立改,逐一对账销号。

2.建立低收入对象数据库。为有序开展低收入对象数据采集录入工作,省民政厅将于近期部署启用由太极公司改造升级后的“社会救助服务平台”,届时“全国最低生活保障信息系统”将不再使用,太极公司将集中进行低保和特困等原始数据迁移工作。各镇(街道)社会救助服务平台操作人员待市民政局通知后登录“社会救助服务平台”,筛查录入符合条件的低收入对象(共同生活的家庭成员人均收入<含扣除刚性支出后>在我市低保标准2倍以内、且财产状况符合相关规定的认定为低收入家庭)。各镇(街道)要在2020年特殊困难群体排查工作的基础上,结合此次困难群体摸底排查,在6月底前完成低收入对象数据库的建立工作。其中重病重残“单人保”家庭除保障对象外的其他家庭成员、未纳入兜底保障的大额临时救助家庭、未通过审核确认的低保申请家庭等重点群体,应初步筛查为低收入对象。在“社会救助服务平台”正式运行后,各镇(街道)应将筛查出的低收入对象录入“社会救助服务平台”中的相应模块。

3.落实各项社会救助政策措施。对符合最低生活保障、特困人员供养、孤儿及事实无人抚养儿童保障条件的,要简化审核确认流程,提高救助时效,尽快纳入保障范围;对不符合条件的,要强化风险意识,加强动态跟踪管理,做好备案和监测预警,密切关注其家庭情况变化,存在困难的要及时予以临时救助。8月底前将符合条件对象纳入低保、特困、临时救助等基本生活保障和儿童福利保障,确保问题清单中的问题全部整改到位,形成整改清单。各镇(街道)应分别于6月24日、7月24日、8月24日前盖章报送《晋江市特殊困难群体排查成效进度表》,8月24日前盖章报送《晋江市困难群体救助情况汇总表》、《晋江市2020年以来社会救助方面信访诉求(部分)排查情况表》。

4.完善各项政策措施制度。完善政策措施、社会救助热线事项办理的内部流转机制、协同会商机制和节假日热线值守制度,8月底前形成制度清单。

5.定期报送问题线索。收集“漏保”“漏救”和经办服务中不担当、不作为及脸难看、事难办的问题线索,建立问题线索台账和整改台账,制定整改措施,落实整改责任。各镇(街道)每月12日和27日前将工作进展情况和问题线索报送市民政局汇总;市民政局将每半月汇总问题线索上报泉州市民政局及晋江市纪委监委,加强重大问题线索的联查联办、直查直办力度。

6.全面总结“点题整治”工作。各镇(街道)于9月7日前对“点题整治”开展情况进行全面总结,形成“问题(整改)清单、制度清单、成果清单”三项清单,报送市民政局汇总。

三、实施步骤

(一)谋划部署阶段(6月上旬)。按照市纪委监委统一部署,制定下发《晋江市困难群众“漏保”“漏救”问题点题整治工作方案》,明确责任分工,细化分解任务,明确具体举措和完成时限,并下发摸排对象清单。

(二)摸排治理阶段(6月中旬—8月)。督促指导各镇(街道)开展全面摸排、梳理,抓紧整改基本生活救助政策、儿童福利政策落实不到位、群众诉求解决不到位、工作作风不实、政策规定与上级规定不符等问题,推动各项工作举措落实。6月底前,各镇(街道)完成政策落实情况的排查,建立问题清单;7月,市民政局会同驻民政局纪检监察组,对各镇(街道)“点题整治”开展情况进行检查,通报工作进展情况,对收集到的“漏保”“漏救”相关问题线索移交泉州市民政局及市纪委监委;8月底前,各镇(街道)根据通报情况,对整治工作开展情况及发现的问题进行认真分析,及时整改提升,形成总结报告,于9月7日前连同相关整改材料报送市民政局救助科。

(三)总结验收阶段(9月)。市民政局汇总全市整治进展情况,形成“问题(整改)清单、制度清单、成果清单”三项清单,于9月20日前报送泉州市民政局、晋江市纪委监委党风政风监督室。

四、保障措施

(一)加强组织领导。各镇(街道)要把点题整治工作摆在突出位置,把抓好“漏保”“漏救”点题整治作为坚持人民立场、维护困难群众利益的实际行动,提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,精心谋划部署,细化分解任务,倒排工作进度,明确责任单位、责任人,确保责任到岗到位。通过整治,进一步提升基层经办能力和服务水平,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

(二)加强部门联动。市民政局要加强社会救助、儿童福利、社会事务等业务间的协同配合,对困难群众“一次摸排、综合帮扶”。要加强与派驻纪检监察组和市纪检监察部门的协同配合,主动接受指导和监督。要充分发挥困难群众基本生活保障工作协调机制作用,密切与市农业农村、医保、残联、人社、应急、信访等部门的沟通联系,确保整治工作协同配合、整体推进,按时保质取得成效。

(三)加强宣传引导。各镇(街道)要结合“社会救助政策宣讲进村(社区)”活动,通过集中宣讲、发放宣传材料、新旧媒体宣传等,多形式、多渠道宣传社会救助政策、儿童福利政策,积极总结宣传整治工作中形成的好经验、好做法,结合实际在政府网站、村(社区)宣传栏等设置专栏,及时公开整治工作进展情况,营造良好氛围。

编辑:周旋洁