所在位置: 晋江市纪委监委>要闻>
学党史 | 晋江市纪委监委理论学习中心组举办习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题研讨
2021-07-06 11:12:52    来源:晋江市纪委监委

7月5日,晋江市纪委监委举办理论学习中心组专题研讨,观看文献纪录片《恰是百年风华——总书记这样讲述党史》,并围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展专题研讨交流。市委常委、市纪委书记庄怀璇主持研讨会并作总结讲话。

会议指出,在中国共产党百年华诞的历史时刻,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深情回顾了党一百年来的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”。习近平总书记的重要讲话,是新时代指引我们党更好担当历史使命的政治宣言与行动指南,是一篇马克思主义的纲领性文件,也是一堂深刻的党史学习教育党课,为全党全国各族人民接续第二个百年奋斗目标指明了前进方向,注入了强大动力。

会议要求,作为新时期的纪检监察干部,要提高政治站位,加强理论学习,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与传承弘扬“晋江经验”结合起来,持续学深悟透,切实学懂弄通做实,在推动晋江纪检监察工作高质量发展中贡献力量。要做到以史为鉴,站稳人民立场,始终对“国之大者”心中有数,“国之大者”就是人民群众,“心中有数”就是必须真正为人民群众办实事、做好事。全市纪检监察机关要紧盯人民群众关心关注的医疗卫生、养老社保、乡村振兴、农村集体三资监管等领域,不断创新监督方式,杜绝“坐等看”思想,充分发挥基层纪检监察机关的探头前哨作用,确保惠民政策和惠民资金真正用之于民,让群众获得感成色更足、幸福感更持续、安全感更有保障。要牢记职责使命,明确奋斗目标,始终牢记“打铁必须自身硬”的道理,严格管理干部。全体纪检监察干部要带头讲规矩、守纪律,以高度的责任心、使命感和舍我其谁的担当精神,以钉钉子精神不折不扣地落实好上级纪委监委和市委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项决策部署,坚定“全面从严治党永远在路上”的历史使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!

编辑:周旋洁