所在位置: 晋江市纪委监委>要闻>
学党史 │ 晋江市纪委监委开展党史学习教育宣讲进社区
2021-06-04 10:12:42    来源:晋江市纪委监委

“历史是最好的老师,通过学习党史,我们要深刻领会三个‘为什么’,即中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’。”日前,在晋江市梅岭街道梅青社区,市纪委监委党史学习教育宣讲团成员为社区党员代表上了一堂“重温百年路 奋进新征程”党史专题讲座,一同重温峥嵘岁月,传承红色精神。

宣讲结束后,聆听宣讲的党员干部和群众纷纷发表感言。

“我是一名老党员了,现在虽然退休了,但是现在退休的工资比刚参加工作的时候还要高。平时生活也很充实,平日里在老年大学与一批志同道合的老同志一起学习、打打冰球,感谢共产党,我们才有这么幸福的晚年生活!”梅青社区退休老党员孙大爷有感而发。

小王是梅青社区的社区工作者。去年她曾参与社区的疫情防控工作,那段经历让她至今难忘。她说:“听了宣讲,让我回想起去年疫情防控形势最严峻的时期,社区所有党员干部废寝忘食、齐心协力做好防疫工作,虽然很辛苦,现在回想起来也特别感动。社区是抗疫第一道防线,做好社区防疫工作就是为人民服务,作为党员我们义不容辞!” 

听完社区党员的发言后,市纪委监委机关党委书记庄祖奇表示,中国共产党成立百年之际,我们用宣讲这种接地气的方式来重温党史,回顾那些波澜壮阔的历史岁月,希望党员同志们能够通过聆听党史汲取智慧和力量,进一步传承红色基因、坚定理想信念。

据悉,党史学习教育开展以来,晋江市纪委监委通过制定实施方案、成立领导小组、细化任务目标,先后组织党员干部瞻仰安业民烈士陵园、参观围头“八·二三炮战遗址”、 龙岭爱国主义教育基地、许集美革命事迹陈列室等革命纪念场馆,开展习近平总书记在党史学习教育总结大会重要讲话精神和在福建考察调研时发表的重要讲话精神专题研讨,组织策划书法作品展、红色家书征文、廉洁家风朗诵比赛、党史知识竞赛等形式多样的学习教育宣传活动,掀起党史学习教育热潮,推动党史学习教育走深走实。

本次晋江市纪委监委宣讲团进梅青社区开展党史宣讲活动,是晋江市纪委监委推进党史学习教育的重要内容,旨在通过党史宣讲,充分发挥党史的精神引领作用。下一步,晋江市纪委监委宣讲团将继续开展党史宣讲活动,通过进机关、企业、学校、社区等开展党史宣讲,激发党员群众的爱党爱国热情。

编辑:周旋洁