福建省纪委监委召开半年工作会议
2018-07-16 19:47:15    福建省纪委监委网站

 

 

  7月16日,福建省纪委监委在福州召开半年工作会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持会议并讲话。

  刘学新指出,今年以来,全省纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、省区市纪检监察工作座谈会和省委的部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉担负起坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的特殊历史使命和重大政治责任,蹄疾步稳推进监察体制改革,坚定不移正风肃纪反腐,推动全面从严治党在福建取得新成效。

  刘学新强调,面对新时代新使命,需要新担当新作为。要深刻理解把握新形势新任务新要求,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,全面贯彻党的十九大精神,牢牢把握“两个维护”这一根本政治任务,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决同危害党中央权威和集中统一领导的言行作斗争,当好党和人民的忠诚卫士。忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,坚持稳中求进基本工作方针,认真落实省委“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,以改革为动力、为先导,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。围绕监督这个基本职责、第一职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,把纪律和监督挺在前面,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督四个全覆盖的权力监督格局。坚决贯彻以人民为中心的发展思想,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,精准有力有序惩治腐败,完善巡视巡察上下联动监督网,深化扶贫、民生、涉黑腐败、移风易俗等专项治理和形式主义、官僚主义综合整治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。深入开展大学习、大培训,严格要求、严格管理、严格监督干部,锤炼严实深细作风,打造忠诚干净担当的“纪律部队”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为“再上新台阶、建设新福建”、实现高质量发展和赶超目标提供坚强政治保证。

  会上,传达了全国纪检监察系统安全监管工作专题培训班精神,有关单位作了交流发言。此前,为开好半年工作会议,省纪委监委分别召开了部分省纪委派驻纪检组组长、省管国有企业纪委书记、省公办本科高校纪委书记和各设区市纪委书记、市监委主任、平潭综合实验区纪工委书记两场座谈会。

编辑:刘荣兰